Интервью...

Опубликовано в журнале International Residence #15 (2011 г.)

Интервью с Михаилом Южным

МИХАИЛ ЮЖНЫЙ: «МЕЧТАЮ О ДОМЕ, ГДЕ ХВАТИЛО БЫ МЕСТА СЕМЬЕ И ДРУЗЬЯМ…»

Теннисиста Михаила Южного представлять не нужно. Двукратный обладатель Кубка Дэвиса, победитель почти двух десятков международных турниров, игрок, закончивший 2010 г. в первой мировой десятке, он популярен не только у нас в стране — всюду, где любят теннис. Он молод, обаятелен, с него берут пример, его мнением интересуются. Сейчас, в самом расцвете своей карьеры, он ведет кочевой образ жизни, и график его выступлений расписан на год вперед. Впрочем, жизнь его — это не только игра в теннис. Он интересуется всем, что происходит вокруг, для него важны люди, с которыми он встречается. Михаил Южный — открытый, доброжелательный собеседник, готовый поговорить на самые разные, порой неожиданные темы. В чем журнал International Residence имел возможность убедиться.

— Михаил, вас обычно спрашивают о вашей игре, о том, как вы проводите свободное время, людям интересна и ваша личная жизнь. А мы бы хотели поговорить с вами о недвижимости…
— Это не удивительно. Ведь вы представляете журнал, рассказывающий именно о недвижимости…

— Что ж, спасибо за понимание и готовность уделить время нам и нашим читателям. Начну с прямого вопроса: есть ли у вас недвижимость за рубежом?
— Пока нет.

— В этом ответе можно сделать акцент на слове «пока»?
— Понимаете, я сейчас много путешествую. Я играю турнир за турниром, на одном месте провожу очень мало времени… Безусловно, я как и всякий нормальный человек мечтаю о том, как обустроить свою жизнь в будущем. И, конечно, дом за рубежом — это восхитительная мечта, которая пока остается мечтой…

— А потом?
— Конечно, купить дом за границей — хорошая идея, и я к ней когда-нибудь обязательно вернусь… Но немного позже… Ведь понятно, что если уж приобрести дом, так в нем надо бывать, надо ухаживать за ним, заботиться. А у меня просто нет на это времени. Как только обстоятельства позволят, я с удовольствием займусь этим вопросом.

— Но ведь можно пока купить недвижимость с целью вложения средств.
— Можно, конечно. Но это уже будет бизнес — совсем другая тема. Вы же меня спрашиваете о доме для жизни. Пока я бесконечно переезжаю из города в город, и о постоянстве пока рано говорить. Гостиничный быт — не предел мечтаний, и конечно, нет ничего лучше своего жилья.

— А что вы скажете об аренде квартиры или дома?
— Во многих случаях это хорошее решение. Раньше мы с моей будущей женой снимали квартиру, и нас это вполне устраивало. Но теперь мы приобрели квартиру в Москве, так что недвижимость в собственности у нас есть. Словом, арендовать что-либо у нас необходимости нет.

— Видимо, сейчас это и есть основное ваше жилье?
— Да, хотя мы в столице бываем нечасто. Но в любом случае это было необходимо. Должен сказать, я ценю те возможности, которые у меня есть. Далеко не каждый в состоянии купить квартиру в Москве. Сейчас доступнее приобрести квартиру или дом именно за рубежом…

— Многие теннисисты так и делают…
— Не только теннисисты. Мой круг общения — это ведь не только люди, занимающиеся теннисом. Многие спортсмены, которых я знаю, покупают недвижимость за рубежом, и это совершенно естественно. Они там обживаются, заводят друзей. Да и языки они знают, так что никакого дискомфорта не испытывают. Согласитесь, каждый человек старается по возможности удобно обустроить свою жизнь.

— А где обычно покупают?
— По-разному. Кто-то предпочитает Испанию, другим больше нравится Кипр. Вообще Средиземноморье пользуется популярностью среди моих знакомых. Тут даже дело не в престижности. Просто там хорошо, спокойно, там удобно жить. И дома хорошие, построены как следует, все в них предусмотрено…

— Вы много путешествуете и видели столько стран, что, наверное, вам непросто как-то обозначить свои предпочтения. И все же, где бы вы предпочли купить недвижимость?
— Так далеко я еще не загадывал. Когда буду принимать решения, наверняка буду учитывать множество факторов. В принципе, жить и проводить свободное время можно везде. Главное, чтобы рядом была семья и друзья.

— А что лучше: дом, апартаменты?
— Вот тут у меня нет сомнений: дом. Мечтаю о большом доме, где хватило бы места и семье, и друзьям. Я не отношу себя к замкнутым людям, и такой дом я бы приобрел для отдыха и общения. Обязательно просторный, чтобы там можно было гостей принять…

— Если уж мечтать, так давайте подумаем, какой интерьер для своего дома вы бы предпочли?
— Классический.

— Вы так уверенно отвечаете, наверное, уже размышляли над этим. А почему именно классический?
— Он удобен для жизни. Это стиль понятный, доступный, он не раздражает. Современный дизайн мне не нравится. Красиво, но для жизни неудобно.

— И последний вопрос: что должно быть главным в вашем доме?
— Ваш последний вопрос очень простой: главное в доме — семья. Атмосферу в доме создает семья, а не интерьер или что-то еще внешнее. Так что я, конечно, мечтаю о времени, когда буду жить в доме вместе со своими близкими.

Беседовала Светлана Андрюкина,
редактор журнала International Residence

Бесплатная подписка на журнал

Читателям: Журнал International Residence делает специальное предложение! Подпишитесь на журнал, и вы будете получать бесплатные номера журнала (два раза в год - апрель, ноябрь)!

Опрос читателей

Software error:

DBD::mysql::st execute failed: Table 'adm_1_propert_db.property_news' doesn't exist at ../../cgi-bin/lib/fDB2.pm line 40.

For help, please send mail to the webmaster (admin@internationalresidence.ru), giving this error message and the time and date of the error.