Популярные рубрики

  • Португали: "Покупка недвижимости в Испании", IR #26, 2016-2017
  • Франция: "Покупка недвижимости в Испании", IR #26, 2016-2017
  • Кипр: "Покупка недвижимости в Испании", IR #26, 2016-2017
  • Греция: "Покупка недвижимости в Испании", IR #25, 2016
  • Хорватия: "Покупка недвижимости в Германии", IR #25, 2016
  • Италия: "Покупка недвижимости в Испании", IR #25, 2016
  • Испания: "Покупка недвижимости в Испании", IR #24, 2015-2016
  • Германия: "Покупка недвижимости в Германии", IR #24, 2015-2016
  • Швейцария: "Покупка недвижимости в Швейцарии", IR #23, 2015
  • ЧИТАЙТЕ онлайн версию журнала
    International Residence №27:

    Все номера: PDF-версии журнала International Residence
                          Html-архив журнала International Residence


Марбелья: Лазурный берег Испании.

Опубликовано в журнале International Residence #25 (2016 г.)

Интервью с Сергеем Исаевым

Испания давно завоевала сердца россиян и, кажется, исследована нашими соотечественниками вдоль и поперек. Но, оказывается, есть еще на карте испании белые пятна, И одно из них - Марбелья, удивительное место в провинции малага, один из самых роскошных и фешенебельных курортов европейского средиземноморья. Ежегодно сюда приезжают миллионы туристов со всего света, приезжают - и влюбляются в это место навеки. Многие потом возвращаются, чтобы обрести здесь второй дом. Так случилось и с героем нашего интервью Сергеем Исаевым, владельцем компании Costa Prestige.


— Ваша компания Costa Prestige занимает весьма заметное место на рынке недвижимости Коста-дель-Соль вообще и Марбельи в частности. Однако это не просто агентство недвижимости. Расскажите, пожалуйста, подробнее об услугах компании, это ведь очень широкий спектр…


— Добрый день. Основной принцип работы компании — это выстраивание доверительных отношений с клиентами, ну и, конечно, профессионализм, наличие обширной базы объектов. Что же касается услуг, то это, начиная со знакомства с клиентом, изучение его предпочтений, подбор объектов, показ, оформление сделки под ключ, при необходимости — все дополнительные услуги, включая вид на жительство в Испании для клиентов из России.

— Ваша компания также предлагает услуги по строительству. Очень удобно — просто построить дом своей мечты. Сколько времени, по приблизительным подсчетам, уйдет на возведение средней виллы с нуля?


— В среднем на строительство дома площадью 500 кв.м уходит чуть более года, но надо не забывать о том, что необходимо выбрать проект, адаптировать его под ваши желания и получить, а вернее, оплатить разрешение на строительство. На это в среднем уходит от 3 до 5 месяцев. Полтора года, и вы живете в своем доме.


— Есть ли представительства вашей компании в других странах, например, в России (ведь большинство клиентов Costa Prestige — россияне)?


— Есть представительство в Москве, которое в основном занимается подготовкой и подачей документов для получения вида на жительство. Мы аккредитованы в Генеральном консульстве Испании в Москве. Это позволяет подавать документы без присутствия наших клиентов. В самом начале мы были ориентированы на рынок Восточной Европы и страны СНГ, сейчас же полноценно работаем с клиентами из Европы.


— Сколько человек трудится в штате вашей компании? Как вы оцениваете их компетентность, профессионализм?


— Штат небольшой, основной состав — 7 человек. И дополнительные менеджеры для показов объектов в пик сезона. Менеджеры в агентстве владеют тремя и более иностранными языками, имеют по два высших образования, все это позволило спокойно интегрироваться в европейский бизнес и достичь хороших показателей продаж.


— Почему именно Марбелья? Чем особенно привлекателен этот регион, в чем его основные плюсы?


— В первую очередь Марбелья — это уникальный климат, зимой не холодно, а летом не жарко. Я все время сравниваю ее с Лазурным Берегом, только гораздо южнее и теплее. Международный курорт и основные владельцы недвижимости — это англичане, в России Марбелья только набирает популярность, а европейцы давно уже позиционируют Марбелью как элитное место для проживания и бизнеса.


— Вы сами живете здесь же, в Марбелье? Если не секрет, как давно и по каким причинам вы выбрали именно это место?


— Постоянно живу с 2009 г., а впервые сюда попал в 1997 г., приехал с семьей на отдых и сразу влюбился в это место, сказал себе: «Будем здесь жить!».
Вначале арендовали жилье на лето, а затем купили апартаменты, дом и перебрались жить к морю. Это судьба. Комфортно детям, моей жене и мне. Великолепный микроклимат, летом не жарко, зимой тепло (и ты ее не замечаешь), близость океана, горнолыжный курорт Сьерра-Невада, до всех столиц Шенгена рукой подать.

Сядьте за столик на террасе одного из многочисленных баров Пуэрто-Бануса, закажите ваш любимый напиток и, неспешно потягивая его, полюбуйтесь на то, что происходит вокруг. Прохожие, большие яхты, пришвартованные в порту, поток "Феррари", "Ламборгини", "Роллс-Ройсов" и "Бентли"… Эти моменты останутся в вашей памяти навсегда, ведь Марбелья — это город, где невозможно соскучиться!
Можно продолжать долго. Наверное, это Марбелья выбрала меня.


— Элитная недвижимость — довольно широкое понятие. Что вы подразумеваете под этим термином?


— Действительно широкое понятие, для кого-то и апартаменты за 100 000 евро — «элитка», а кому то за 1 млн евро — очень дешево. Я же вкладываю в это понятие стиль, качество, местоположение. Это когда стоимость земли, на которой будет ваша недвижимость, очень высокая, а в Марбелье средняя стоимость сотки — 100 000 евро, и если вы владеете гектаром земли, то и вилла на этом участке не может быть за 1 млн, а будет за 3 млн или за 60 млн. У нас есть такое эксклюзивное предложение в Марбелье, в местечке Санта-Петронила. Или вилла в природном заповеднике Ла-Загалета, 900 га закрытой территории нетронутой природы, я его называю местом для небожителей. Там стоимость виллы начинается от 5 млн, и это далеко не предел.


— Какие объекты, выставленные на продажу в Марбелье сегодня, на ваш взгляд, являются наиболее привлекательными? Почему?


— Объектов много, и каждый найдет здесь то, что ему по нраву. Каждому свое, кому-то нужен статус, я уже говорил про Ла-Загалета, Сьерра-Бланка. Кому-то — первая линия моря, кому-то — самое лучшее и дорогое, кому-то — кусочек истории. Такая вилла у нас есть. Это вилла британского исполнителя Prince. Повторюсь, каждому свое, но у нас есть что предложить.


— Работа с покупателем недвижимости категории люкс имеет свои нюансы. Как строится ваша работа с клиентом? В чем отличие от других компаний?


— Не могу сказать по поводу отличия от других компаний, мы — это мы, они — это они. Самое главное — это наш подход, это максимум услуг, максимум помощи, консультаций, сопровождение всей сделки. Для тех, кто собирается остаться здесь жить, — помощь в адаптации, школы, языковые курсы, страховки и т. д. Доверительные отношения.


— Понятие "элитная недвижимость" — это характеристика не только объекта недвижимости, очень важен также контингент проживающих в районе людей. Как с этим обстоят дела в Марбелье? Можно здесь встретить известных бизнесменов, звезд российского шоу-бизнеса, а может, и голливудских знаменитостей?


— В Марбелье, как в ковчеге Ноя, все есть. С такими ценами на недвижимость здесь и звезды спорта, и шоу-бизнеса, и бизнеса в целом, причем в первую очередь европейского, а уже потом остального, и российского в том числе. Конкретные имена называть не хочется, но о них много написано в СМИ.


— Недвижимость в Марбелье — это недвижимость для себя или все-таки инвестиционный инструмент, позволяющий получать прибыль, скажем, от сдачи в аренду? Насколько развит здесь туризм?


— У всех разная цель. Кто-то хочет приобрести недвижимость для получения прибыли, так сказать, вложить свободные средства, в основном же это недвижимость для комфортного проживания. Для туризма здесь есть все, и каждый может найти себе занятие по душе: гольф-поля, яхтинг, серфинг и кайтинг. За этот год побережье посетило 22 млн туристов. И это только статистика авиаперевозок. И в заключении хотелось бы сказать главное. Каждый выбирает то место Испании, где ему комфортнее всего. Слава Богу, нам теперь предоставлена такая возможность. Мы можем жить там, где нам хочется. Кому по нраву Коста-Бланка — пожалуйста. Нужна близость мегаполиса — Барселона. Роскошь и статус — Марбелья. Главное, сделайте свой взвешенный, правильный выбор. Наша жизнь так коротка, поэтому ошибок должно быть как можно меньше. Так что обращайтесь в наше агентство, а мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы вы остались довольны вашим приобретением.

Тел.: +34 722 752 395,
+34 622 044 566
E-mail: info@costaprestige.com
www.costaprestige.com
Costabonita Prestige S. L. — C. I. F. B93139947


Опубликовано: 01.04.2016


Бесплатная подписка на журнал

Читателям: Журнал International Residence делает специальное предложение! Подпишитесь на журнал, и вы будете получать бесплатные номера журнала (два раза в год - апрель, ноябрь)!


Опрос читателей


Новости рынка зарубежной недвижимости

Читать все новости



Подписка на новостную ленту